设为首页收藏本站

隆回乡音信息网

社区广播台

怎样正确评论别人的摄影作品

看到一幅作品的第一眼时,注意体会一下你的注意力落到画面的那个角落。这需要一些训练。非常值得训练训练。同时问自己几个问题:
! l" C" \) a! {( H* p# V$ ~5 J+ T6 u  h& w
1.吸引我的第一注意力的,是不是照片的主体?: p& n+ n2 E3 S( x
2. 吸引我眼神的是什么?   
0 E7 h# l: u5 j3.我的眼睛下一步要看什么?为什么?   " \3 X3 I: u1 O' j5 L
4.主体聚焦和曝光正确吗?如果不是,有没有理由要虚焦,在这幅照片里这样做是否有必要?   2 z5 g( Z2 C: \! G* R
5. 背景聚焦清楚吗?曝光正确吗?如果没有,对这幅作品时有利还是不利?   + d8 L  R2 P1 Q) I
6. 主体和背景的颜色看上去自然吗?如果不自然,对照片有利还是不利?   6 ?" }# C2 V9 ~. k
7. 照片看上去很平还是有些(景)深度?真实吗?不真实的话,对照片有利还是不利?   / Y: H. m; j, S' Y5 M% {
8. 主体在照片中的位置是不是特别吸引人,或者这样构图分散了你的注意力?总的来说,这样构图对照片有什么样的影响?  
/ V! @# \! d& {9. 图片所要表达的或是要冲击的表现出来了吗?   
9 d2 e; O; I* ~: C2 y4 ]) ]5 t10. 照片剪裁的宽些或者紧些有没有帮助?拍摄角度不同会不会有帮助?   5 k# P* V# n1 V8 }2 x
11.你的评论能否给原作者一些特别的反馈,帮助他提高作品质量?
有机会跟李老师学习下
客气  欢迎来我这指导工作
都是大虾啊。。
我是业余的。
我业余的都算不了!只是一时兴起
回复 6# hugo0823
& e; z! h0 I( p0 g( a8 R- L
6 e6 v# R8 a3 Q4 N+ @, o
1 N* X1 w5 T+ H3 ]3 O0 q! v    学到新东西了,3Q!
全是人才,哎
跟老老师多多学习
李大师讲解的不错,学习了