设为首页收藏本站

隆回乡音信息网

社区广播台

[作品赏析] 祖国恋歌-献给祖国60华诞的礼物,该作品荣获湖南省“建国60周年征歌大赛”三等奖

k4 Y: B1 }, P' b8 r! M
. k3 x9 S' Z( B% Y; G* m; ? 祖国恋歌
( n  Q9 P4 v. _: g( Z3 r( I& l——献给祖国60华诞的礼物,该作品荣获湖南省“建国60周年征歌大赛”三等奖
& S1 p: A% ^1 X" `( C# S
作词:肖正民   
6 q$ r, H  e) m" h" B/ N作曲:邹清华   
/ b! y6 _& p" x编配:吴文传   . O7 P5 y1 y% k3 }9 |% C% `
演唱:付辽源(湖南省歌舞团独唱演员,女高音歌唱家,国家一级演员)
% e" @. T2 w) f

- X( j2 s3 t6 m% b锦绣风光中深情的想你,
* i7 P/ C0 e- j. ]想你的和熙想你的春意。  \6 n) ^6 Q% }0 R- ~2 A& G
长江长城边久久的看你,
! g& V4 h6 G4 E  Q. X! W- a看你的雄伟看你的美丽。
7 ?4 P* z" ?. O4 Q8 \$ k+ m- `晨光中,你是万丈红霞。% U% y2 s$ s" ~& g4 S4 t! T5 s$ n  W
夕阳下,你是千里彩翼。9 e1 U  S6 b; y5 G- Q( Q
祖国啊你在昨天的史书中,
: x9 l7 w$ r" ?  `( d7 c; v祖国啊你在今天的崛起里,
/ \8 X  N$ z8 x) `; B我的眼里常含泪水因为我爱你爱你。
; V" [. h. P, W, v9 J
东南西北中动情地说你,0 Z1 l" ]% j8 J1 ~7 v" ?4 h
说你的古老说你的传奇。
8 N, h( w: u  v诗歌辞赋里亲亲的唱你,/ Y" {" a# L" Z- S+ z* m' ^2 P
唱你的现在唱你的旗帜。! @0 j( x% P1 c2 g0 Q( M& x  U
地图上,你是一只金鸡。* k* \! f% G# Q( w
人世间,你是一个奇迹。
5 x, s1 P$ W, n% D. ?祖国啊你在改革的大潮中,
- \" o) {  W. T) g祖国啊你在开放的岁月里,
0 |, h3 @. C( {7 W6 y/ c贴近你就有激情因为我爱你爱你。
听听。。
贴近你就有激情,因为我爱你。
我爱祖国,祖国生日快乐
+ [" `4 x: |* T2 x+ g哈哈,可惜我听不到呀
听不到的来我这听吧!
又听不到