设为首页收藏本站

隆回乡音信息网

社区广播台

简谈企业战略管理

企业战略就是做对的事和把事做对,做对的事是指定战略,把事做对是指重执行,做对的事和把事做对关键看结果。因此,企业真纳略管理就是定战略,重执行 ,看结果。0 f2 w% M8 V1 O# q! a9 G: O
   定战略包含三定:定目标,定方向,定方法。定目标是定战略的 中心 内容,也是定方向和定方法的前提。只有明确的企业目标,才能知道企业的 运行方向对不对,企业操作的方法对不对。在正确前进的道路上再讲究方法,加快速度又好又快。就能促成飞跃。从而提前实现预期目标,提高企业 管理效率。
$ E1 W! s+ N! k9 k" E: @   重执行包含三重:重组织,重团队,重流程。重组织是指企业管理要建立在一个坚强的领导班子上,要全权在企业中起中流砥柱的 作用。在组织设置上有大小之分,横纵分布,科学设置,上下响应,纵向相互协调,相互配合。横向坚持民主与集中的结合。着重于组织的双向管理,软硬两手都管,以硬制度来约束不良行为,以软文化来激发员工的 激情与热情。 重团队,要正确处理总部与分部,各部门之间领导与利益关系。提高总部的决策能力与 威望。积极发挥各分部的 主动性与能动性。  重流程,是指企业管理要制度先行,以制度管人,管事。做任何工作都有眼有榜,步步为营,一步一个脚印的走,面对复杂的事物保持清醒的 思路,使企业的人,财,物都能在 阳光下 运转,在玻璃瓶中操作。。。
5 p2 }% D% y3 T1 F! F4 g& P    看结果:包含三看,看做大,看做强,看做长。要 把 企业的规模做大,把其业务扩大,利润空间做大,市场做大。 要全力增强企业的 竞争力,打造企业的品牌,塑造企业的形象。要把企业长久的做下去,决不做断贸企业,流星企业家。在长远发展的 征程中求生存,求微利,从而实现企业的社会价值和自我价值。
楼主对企业 管理也有研究哦
在键盘上敲打过的,发出来了
哈哈   谈不上研究
企业管理不管是哪个管理办法!都大同小议,都是围着一个核心来变化的
明确目标!科学决策!协调控制!
等于基本的企业管理理念
现代管理五大职能    计划  决策     领导    组织     控制
对企业,我不懂啊
呵呵!我们打工的对企业管理销微知道一点点!