设为首页收藏本站

隆回乡音信息网

社区广播台

我的那些梦

每天清晨当我醒来时,我经常都会记得很清楚自己昨夜曾经做过的那些梦,有时也喜欢把它们用文字记录下来,只是希望在哪天我记不起来时,它们可以证明那个曾经的过去,能帮我回忆起曾经那些快乐的时光,那个“有梦的时代”。
" u/ W2 C2 _* v# ~. q8 v
' W* E3 r# V$ X有很多朋友看到我的那些看也看不明白的梦后,也会很惊讶我能把梦记录下来,能记得那么清楚,就好像不是梦,而是真实的生活那样,当他们这么问我的时候,我才明白,真的自己有点像他们口中的“外星人”。是呀,我问了很多人,他们都不记得自己做过些什么梦了,可是为什么我就能这么清楚的记得它们呢?或许是因为梦太美,所以我都舍不得忘记它们吧。: j4 v9 k* i8 q9 I
: A0 D( D( K" X! w% F: h& V6 u
今天在看到自己写的那几个梦的故事后,也看到了大家的跟贴,真的觉得自己有点像“外星人”。也觉得有必要好好总结一下自己曾做过的那些梦的系列。
7 x: U! F" S4 I
2 w4 g, q. C1 B/ t! z我记得的梦,大约有以下几种:0 B+ C7 c* t9 [2 k, o

5 O$ E" p3 \$ T! e! S+ i1.和一些面容迷糊的好朋友们(声音和品行是那么像,可是我在梦中看到不他们的脸),去一些很美的地方看风景。那些风景真是人间未曾有,天堂也不一定有的。它永远都只能出现在我的梦中,一个超出上帝与人类创造的地方。. R+ K  x6 i# U/ `  N: ~/ X2 q
2 \' l0 i1 ~& Q9 g$ P
2.梦到一家人在一起很开心的做一些事情,欢言笑语,会让梦醒后的自己特别的想家。. P" _) I, \2 ~, k1 c. f
6 [, y! n3 F* o7 E% q* [: v* X) }' a
3.看名著,这一点特有意思,经常我都记得自己快要醒了,而且很清楚这一点,于是,我一目十行的看完那些小说。而且还曾梦过看电影之类的。
7 ?7 `; `% W+ H* t& U$ H3 H. R" s- _; d$ N: t
4.梦到水,梦到鱼,还有红色的小鲤鱼,有些被我抓到了,有些还未抓着,我就醒了。
( S. j4 q. Q* w6 `8 E# i* U  p, x1 s. T/ X" w
5.大石头,曾有次梦到石头浮在水面,被水冲走,空间有记载的。
) G: q5 a5 D/ `: Q5 t' X8 F( U, O5 X/ Q9 j& d/ G7 X# J
6.走着走着,就看到了些坟地,或者是已故的人,棺材之类的,但是看不到很多的人哭喊,只是天空是灰色,而我心里没有多少害怕。虽然那路上根本没有多少人。# n9 ]. M3 J4 k/ u) b( E

5 n* u& H$ l  o; ^) D7.曾梦到好多好多的道士在那个本不是平地的地方做法事,他们的衣着都与唐僧的一样,他们都很认真。健步如飞,好像把我带进了一个电视拍射地,只是我依然是一个观众。; J9 n" V  z  _& t

. Y0 `: y4 B7 t8.梦到自己逃婚,常常是刚结婚那天客人一走,我就开始想办法逃,后悔结婚,有着无助。呵呵……这一点特有意思,好像都梦过好几回了,有一次我还记住了那男生的样子和名字,第二天还上网查了查,发现这个世界上还真有这么一个人的存在,有意思吧。
8 |6 |  g, U: P5 a
, ]1 g0 y! Z; U! ~- G……3 j4 y( Q$ n( T& I, n4 v
0 d0 g1 Q5 }) w, q$ q: w0 \
一时想不想来了,真的很多。还有很多奇怪的梦。
不是在做梦吧
应该是在做梦
这本来就是做梦呀
鉴定LZ一天8个梦!
那只是一个梦!
梦固然是可爱的,但有些却是一生中无法实现的!
日有所思,夜有所梦
只是一场梦。。。。。
鲁迅夫子说过:
0 D5 v, @, \  E* O$ _  l. w1 \人生最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;  f+ O* I' ]/ _# Q
倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他。
3 L3 G6 H" D( E; E1 L